Appareils et accessoires
Glace vanille aux myrtilles
Prép. 15min
Total 12h 30min
10 portions
Ingrédients
La glace vanille (la veille)
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
300 g de lait
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
5 jaunes d'œufs
-
70 g de sucre en poudre
Le jour même
-
150 g de myrtilles fraîches ou surgelées
-
80 g de sirop d'érable
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
8.1 mg
Protides
3.1 g
Calories
725.3 kJ /
173.6 kcal
Lipides
9.7 g
Fibre
0.4 g
Graisses saturées
5.4 g
Glucides
16.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°21
48 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Glace à la fraise sans crème
12hod.
Macarons à la mangue sans sucre
2hod. 30min.
Glace chocolat-cerise et chantilly
12hod. 25min.
Sorbet fraise-banane
5min.
Crêpes aux clémentines
2hod.
Sorbet fraise-coquelicot
10min.
Pâte feuilletée maison
1hod.
Tarte au citron meringuée sans œuf
3hod.
Glace caramel au beurre salé
12hod.
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36hod.
Petits pains au chocolat
13hod.
Glace au caramel au beurre salé
14hod.